Главная / Здоровье / Мужское здоровье Новости / Японцы разработали уникальную методику лечения бесплодия

Японцы разработали уникальную методику лечения бесплодия

Японцы разработали уникальную методику лечения бесплодия Японские специалисты начали набор группы добровольцев для разработки клинического использования стволовых клеток в лечении бесплодия

Группа японских ученых из института Riken во главе с профессором Киотского университета Митинори Сайто разработала эффективную методику борьбы с бесплодием. Ученые уверуют, что разработанная ими методика позволит наладить процесс получения спермы из эмбриональных стволовых клеток.

Группа Митинори Сайто выделила три специальных гена, ответственных за производство спермы у мышей. Эти гены ученые ввели в эмбриональные стволовые клетки мышей, из которых затем образовались примордиальные клетки.

Полученные таким образом примордиальные клетки имплантировались в семенники мышей. В результате экспериментов у подопытных грызунов начала вырабатываться здоровая сперма.

Профессор Сайто утверждает, что разработанный им метод получения половых клеток оказался в пять раз эффективнее, чем предыдущие эксперименты, в которых использовался определенный вид белка.

Митинори Сайто так же надеется, что его разработка станет прообразом нового высокоэффективного метода борьбы с бесплодием, т.к. половые клетки будут полученные с использованием собственного генетического материала пациента. В результате вероятность иммунного отторжения сводится к нулю.

В настоящий момент японские специалисты уже начали набор группы добровольцев для разработки клинического использования индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В случае успеха японские ученые докажут безопасность использования стволовых клеток и смогут перейти к клиническим испытаниям iPSC.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Комментарии к статье «Японцы разработали уникальную методику лечения бесплодия»

Памятка комментатора:
  1. Утверждения "Я слышал, что..." и "Я читал, что...", пожалуйста, подкрепляйте ссылками на источник этой информации. Так нам будет проще общаться :)
  2. Комментарии провоцируещие дискуссии приветствуются!
  3. Все комментарии проходят премодерацию
  4. Бессмысленные комментариии не будут публикованы
  5. HTML-тэги удаляются автоматически
  6. Ссылки не имеющие отношения к статье будут вырезаны
  7. * Обязательные для заполнения поля