Главная / Здоровье / Здоровый образ жизни (ЗОЖ) / Боремся с новогодней депрессией

Боремся с новогодней депрессией

Боремся с новогодней депрессией 2 недели безудержных гуляний, сменившиеся в один день офисными застенками способны подкосить любого. Команда сайта allclinik.ru подскажет, как справиться с новогодней депрессией.

Наступили рабочие будни, а вмести с ними и депрессивное состояние под названием «постпраздничный синдром». Оно и не удивительно: 2 недели безудержных гуляний в один день сменились офисными застенками… Команда сайта allclinik.ru подскажет, как справиться с новогодней депрессией.

Приводим в порядок пищеварение

От майонезных салатов и жирных мясных блюд к концу праздников прибавляются килограммы (правда, большая часть лишнего веса связана с нарушением водно-солевого баланса), да и желудок уже привык «кушать» 5-6 раз в день.

Так что для начала нужно устроить 1-2 разгрузочных дня, во время которых предпочтения нужно отдавать:

  • кисломолочным продуктам
  • гречке
  • яблокам или иным фруктам

Пить лучше всего зеленый чай (он отлично вымывает токсины). Кроме того рекомендуем сократить прием соли до минимума. Сладкое в виде кусочка горького шоколада не возбраняется.

Избавляемся от алкогольных последствий

Про алкоголь нужно было забыть еще 8-9 числа, и оставшиеся дня приводить себя в порядок. Если же избавлять от последствий употребления алкоголя приходится сейчас, то без электролитов типа «Регидрона» и калийсодержащей минералки (например, «Ессентуков») уже не обойтись. Восполнить энергетические затраты помогут мед и сладкий чай сладкий.

Набираем физическую форму

Если вы все выходные просидели у телевизора или компьютера, то придется озаботиться минимум часовой пешей прогулкой в день, а в идеале нужно было за праздники вдоволь нагуляться по лесу, накататься на лыжах, санках и коньках. Такой отдых зарядит вас энергией на полгода вперед.

Лечим нервы

Выход из затяжных праздников – само по себе дело тяжелое психологически, а тут еще и цены с биржевыми сводками совсем не радуют. Лучшее решение в такой ситуации – отвлечься, побольше общаться с коллегами на позитивные темы (только не забывайте, что работать все-таки тоже нужно, но пока без фанатизма). Настройте себя на позитивный лад, займитесь самовыражением.

Если вы будете придерживаться всех этих нехитрых рекомендаций, то уже через пару дней друзья и коллеги будут завидовать вашей энергии и жизнерадостному настрою! Ну а если все совсем плохо и наши советы никак не помогают, то тут уж без помощи специалистов не обойтись. Главное – выбрать хорошее лечебное учреждение, в чем мы тоже можем помочь.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Вопрос дня:

Сталкивались ли вы с новогодней депрессией? Если да, то как вы с ней справлялись?

Ответ напишите в комментариях к этой статье.

Комментарии к статье «Боремся с новогодней депрессией»

Памятка комментатора:
  1. Утверждения "Я слышал, что..." и "Я читал, что...", пожалуйста, подкрепляйте ссылками на источник этой информации. Так нам будет проще общаться :)
  2. Комментарии провоцируещие дискуссии приветствуются!
  3. Все комментарии проходят премодерацию
  4. Бессмысленные комментариии не будут публикованы
  5. HTML-тэги удаляются автоматически
  6. Ссылки не имеющие отношения к статье будут вырезаны
  7. * Обязательные для заполнения поля